Explosión y fuga de amoniaco en fábrica de embutidos en San Lorenzo

Bomberos Voluntarios confirmaron que la fuga de amoniaco fue controlada y que 30 personas fueron derivadas hasta el Institución de Previsión Social por intoxicación. Se desconocen exactamente los motivos del siniestro, pero presumen que se trataría de una explosión accidental en la cañería.

El comisario Miguel Fernández explicó que el accidente ocurrió a las 17:30 aproximadamente dentro de la fábrica de embutidos.

“Personal que estaban en las inmediaciones fueron retiradas del lugar, hasta el momento no tenemos reporte de personas fallecidas”, explicó a la radio 1020 AM.

Aclaró que no hubo fuego, solo pérdida del producto y los que estaban cerca sufrieron la intoxicación, los afectados son operarios del frigorífico.

“20 personas fueron intoxicadas por una pérdida de amoniaco en un balón, posiblemente desde la cañería cuando intentaban cargar”, agregó.

Según el reporte, horas después la cifra de accidentados subió a 30, de los cuales 6 estarían intubados.

https://www.hoy.com.py/nacionales/2024/02/07/explosion-y-fuga-de-amoniaco-en-fabrica-de-embutidos-en-san-lorenzo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.